特徴 | 日本の名水百選に指定された湧水「宗祇水」。 日本三大踊りに数えられる郡上踊り。 そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、丹精込めて作った逸品をご賞味ください。 【お召しあがり方】 お好みの野菜スティック、パンやクラッカーなどにつけてお召しあがり下さい。あたたかいご飯はもちろん、炒め物に混ぜてもお使いいただけます。 ※お召しあがりの前に全体をかきまぜてください。 |
名称 | 地みそなんばん |
原材料 | 豆みそ(大豆、小麦を含む)、砂糖、みりん、調味料 |
内容量 | 120g |
賞味期限 | 製造から約1年 |
保存方法 | 要冷蔵 |
※商品の品質保持のため、夏場はクール便にて配送しております。夏季(30℃を超える日)は通常の配送料+クール便代金をご負担いただいておりますので、ご了承ください。 | |
製造元 | 大黒屋商店 |
特徴 | 日本の名水百選「宗祇水」。 そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、清流吉田川の豊富な伏流水を汲み上げ、吟味した国産素材を使用して造った昔ながらの手づくり味噌。 大黒屋のこだわり地味噌の風味が楽しめるおかきです。 地味噌の味や香りを最大限に引き出すため、素材や製法、粒の大きさ、焼き加減までこだわり抜いた自慢の一品です。 食べやすい小粒おかきを口に入れた瞬間、豆味噌の甘味とやさしい風味が広がります。 さらに、国産七味に香り高い柚子をプラスして独自ブレンドした“八味”味は、辛さがアクセントになっています。 |
名称 | 米菓 |
原材料 | もち米(佐賀県産ひよくもち米100%)、味噌、酒精、味醂、砂糖類(砂糖、乳糖)、唐辛子、陳皮、ゆず、黒ごま、麻の実、けしの実、あおさ、さんしょう、風味原料(鰹節粉末、鰹エキス)、酵母エキス、小麦たん白発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳、大豆、小麦を含む) |
内容量 | 90g |
保存方法 | 直射日光や高温多湿をお避けください。 |
販売者 | 大黒屋DI |
特徴 | 日本の名水百選「宗祇水」。 そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、清流吉田川の豊富な伏流水を汲み上げ、吟味した国産素材を使用して造った昔ながらの手づくり味噌。 大黒屋のこだわり地味噌の風味が楽しめるおかきです。 地味噌の味や香りを最大限に引き出すため、素材や製法、粒の大きさ、焼き加減までこだわり抜いた自慢の一品です。 食べやすい小粒おかきを口に入れた瞬間、豆味噌の甘味とやさしい風味が広がります。 |
名称 | 米菓 |
原材料 | もち米(佐賀県産ひよくもち米100%)、味噌、酒精、味醂、砂糖類(砂糖、乳糖)、風味原料(鰹節粉末、鰹エキス)、酵母エキス、小麦たん白発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳、大豆、小麦を含む) |
内容量 | 90g |
保存方法 | 直射日光や高温多湿をお避けください。 |
販売者 | 大黒屋DI |
特徴 | 日本の名水百選「宗祇水」。 そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、清流吉田川の豊富な伏流水を汲み上げ、吟味した国産素材を使用して造ったこだわりソース“サンボシソース”。 10種類ほどの原材料をじっくり時間をかけて製造した自家製手造りソースの風味が楽しめるおかきです。 食べやすい小粒おかきを口に入れた瞬間に熟成されたソースの風味が広がります。 |
名称 | 米菓 |
原材料 | もち米(国内産)、ウスターソース、グラニュ糖、香辛料、ぶどう糖、砂糖、食塩、粉末酢、澱粉分解物、ガーリックパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、加工澱粉 |
内容量 | 100g |
保存方法 | 直射日光や高温多湿をお避けください。 |
販売者 | 大黒屋DI |
特徴 | 日本の名水百選「宗祇水」。 そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、清流吉田川の豊富な伏流水を汲み上げ、吟味した国産素材を使用して造った昔ながらの手づくり味噌。 大黒屋こだわりの「うすくち」と「こいくち」をブランドした醤油味のおかきです。 食べやすい小粒おかきを口に入れた瞬間に熟成された溜まりの風味が広がります。 |
名称 | 米菓 |
原材料 | もち米(国内産)、醤油、グラニュ糖、本味醂、鰹節エキス、昆布エキス、澱粉分解物、粉末醤油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、加工澱粉、甘味料(甘草)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
内容量 | 100g |
保存方法 | 直射日光や高温多湿をお避けください。 |
販売者 | 大黒屋DI |
特徴 | 日本の名水百選「宗祇水」。 そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、吟味した国産素材を使用して造ったこだわりの逸品です。 まろみがあって深い味わいです。 |
名称 | こいくち |
原材料 | 脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、調味料(アミノ酸等)、カラメル、甘味料(甘草)、保存料(安息香酸Na) |
内容量 | 500ml |
賞味期限 | 製造から約1年 |
保存方法 | 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 |
製造元 | 大黒屋商店 |
特徴 | 日本の名水百選「宗祇水」。 そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、吟味した国産素材を使用して造ったこだわりの逸品です。 まろみがあって深い味わいです。 |
名称 | こいくち |
原材料 | 脱脂加工大豆、小麦、食塩、アミノ酸液、調味料(アミノ酸等)、カラメル、甘味料(甘草)、保存料(安息香酸Na) |
内容量 | 1L |
賞味期限 | 製造から約1年 |
保存方法 | 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 |
製造元 | 大黒屋商店 |
特徴 | 日本の名水百選「宗祇水」。 そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、清流吉田川の豊富な伏流水を汲み上げ、吟味した国産素材を使用して造ったこだわりの逸品です。 米こうじを天然発酵させ、手間暇かけて作る米もろみは、甘みとほどよい辛さが野菜やご飯によく合います。 |
名称 | 米もろみ |
原材料 | 米、溜まり(大豆、小麦を含む)、香辛料 |
内容量 | 120g |
賞味期限 | 製造から約1年 |
保存方法 | 要冷蔵 |
※商品の品質保持のため、夏場はクール便にて配送しております。夏季(30℃を超える日)は通常の配送料+クール便代金をご負担いただいておりますので、ご了承ください。 | |
製造元 | 大黒屋商店 |
特徴 | 日本の名水百選「宗祇水」。 そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、清流吉田川の豊富な伏流水を汲み上げ、吟味した国産素材を使用して造ったこだわりの逸品です。 10種類ほどの原材料をじっくり時間をかけて製造した自家製手造りソースから、ゆっくり時間をかけてできるソースの澱(おり)です。旨味の凝縮された濃厚な味わいです。 よく振ってご使用ください。 |
名称 | ソースのおり |
原材料 | 食塩、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、野菜(ニンニク、玉ねぎ、セルリー)、香辛料、カラメル、醸造酒、調味料(アミノ酸)、甘味料(水あめ) |
内容量 | 250ml |
賞味期限 | 製造から約1年 |
保存方法 | 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。 |
製造元 | 大黒屋商店 |