大黒屋 サンボシ酢 | 500ml

郡上八幡名水仕込み 国産素材使用
* 大黒屋サンボシ酢 

特徴 日本の名水百選「宗祇水」。
そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、清流吉田川の豊富な伏流水を汲み上げ、吟味した国産素材を使用して造ったこだわりの逸品です。

酢独特の酸味を抑えたまろやかな味わいです。体にとても良く、酢の物、お寿司に最適です。
名称 サンボシ酢(合成酢)
原材料 塩水、クエン酸、サッカリン、アルコール、カラメル、サク酸、調味料(アミノ酸等)
内容量 500ml
賞味期限 製造から約1年
保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。
製造元 大黒屋商店
販売価格 350円(内税)
購入数


About the owner

大黒さん

“水とおどりのまち”郡上八幡で、昔ながらの製法を守り続ける『郡上地みそ 大黒屋』の四代目店主です。
味噌杜氏の日記『大黒さんのつぶやき』に耳を傾けてやってください。

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