大黒屋 サンボシソース | 1L(ウスターソース)

郡上八幡名水仕込み 国産素材使用
*大黒屋 熟成サンボシソース 

特徴 日本の名水百選「宗祇水」。
そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、清流吉田川の豊富な伏流水を汲み上げ、吟味した国産素材を使用して造ったこだわりの逸品です。

10種類ほどの原材料をじっくり時間をかけて製造した自家製手造りソースは、他にはない深みのある味わいのウスターソースです。
名称 熟成サンボシソース
原材料 食塩、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、野菜(ニンニク、玉ねぎ、セルリー)、香辛料、カラメル、醸造酒、調味料(アミノ酸)、甘味料(水あめ)
内容量 1L
賞味期限 製造から約2年
保存方法 直射日光や高温多湿を避けて保存してください。
製造元 大黒屋商店
販売価格 970円(内税)
購入数


About the owner

大黒さん

“水とおどりのまち”郡上八幡で、昔ながらの製法を守り続ける『郡上地みそ 大黒屋』の四代目店主です。
味噌杜氏の日記『大黒さんのつぶやき』に耳を傾けてやってください。

Top