みそ杜氏のこだわりおかき《サンボシソース使用》【ソースおかき】

野菜の旨みたっぷりの熟成“サンボシソース味
*大黒屋ソースおかき 

特徴 日本の名水百選「宗祇水」。
そんな「水」と「踊」の町、郡上八幡で代々にわたり味噌醤油の醸造を営む大黒屋が、清流吉田川の豊富な伏流水を汲み上げ、吟味した国産素材を使用して造ったこだわりソース“サンボシソース”。

10種類ほどの原材料をじっくり時間をかけて製造した自家製手造りソースの風味が楽しめるおかきです。

食べやすい小粒おかきを口に入れた瞬間に熟成されたソースの風味が広がります。
名称 米菓
原材料 もち米(国内産)、ウスターソース、グラニュ糖、香辛料、ぶどう糖、砂糖、食塩、粉末酢、澱粉分解物、ガーリックパウダー、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、加工澱粉
内容量 100g
保存方法 直射日光や高温多湿をお避けください。
販売者 大黒屋DI
型番 okaki-sa
販売価格 450円(内税)
購入数


About the owner

大黒さん

“水とおどりのまち”郡上の地みそ屋『大黒屋』の四代目店主です。
味噌杜氏の日記『大黒さんのつぶやき』に耳を傾けてやってください。

Top